BLONDE D'AQUITAINE




Raza de ganado vacuno procedentes de la Aquitania distrito en el suroeste de Francia, que abarca el área de la Garona y el valle del Pirineo . La raza es una combinación de tres cepas locales, el Garonnais, Quercy, y el rubio des Pyrenees. Rubias eran en su mayoría animales de tiro hasta el final de la Segunda Guerra Mundial . Esto dio lugar a su desarrollo muscular, la resistencia y docilidad. Siempre eran animales robustos y delgados con la estructura ósea ligera pero fuerte. Rubias mostrar alguna variación de color que varía de casi blanco a marrón.
Rubias son la raza de carne tercero más popular en Francia detrás de Charolais y Limousin .







  



Es un animal con una cabeza expresiva y liviana, de perfil recto y frente ancha. 

Su piel es de color trigo maduro, variando del oscuro al claro. Los aplomos son correctos de desplazamiento ágil, las paletas bien pegadas al cuerpo y huesos finos pero compactos. 

El color de los vasos puede ser claro a negro, en la Argentina se prefieren oscuros por su mayor dureza. El pecho es profundo y de costillas bien arqueadas. La pelvis es amplia y más larga que ancha, facilitando así el parto. El lomo es bien ancho y horizontal, terminando en nalgas espesas, sobre todo en la parte superior, y la culata bien redonda.

El peso de los animales adultos varía de 1.100 a 1.300 kg en los machos y de 850 a 1.000 kg en las hembras. Las características del terreno de la cuna de la raza, las montañas de los Pirineos, y su utilización durante siglos como medio de tracción, han dado a la raza Blonde d'Aquitaine patas muy sólidas sin problemas de aplomos.


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